今天是 2020年3月05日 星期三

省商务厅举办全省报废机动车回收行业管理培训班

文章来源:青海省商务厅发布日期:2021-09-17 10:10字号:打印分享:

为切实做好全省报废机动车回收拆解企业资质认定及行业管理工作,推动全省报废动车回收拆解体系建设,促进行业持续健康发展,9月9日-10日,由省商务厅主办、青海汽车流通协会承办的“全省报废机动车回收拆解行业管理培训班”在西宁召开,来自各市州(县)商务主管部门、拟申请资质认定的报废机动车回收拆解企业50余人参加培训。

此次培训班,结合全省报废机动车回收拆解行业发展实际,采取“理论授课、交流解答、实地观摩”的方式进行,邀请了商务部消费促进司调研员宋英杰、省生态环境厅一级主任科员徐燕、省公安厅交警总队副支队长王海龙、青岛金越隆机械有限公司环保工程师安波,围绕报废机动车回收拆解企业资质认定、报废机动车回收拆解环境保护、机动车注销登记及回收拆解经营场地规范化建设等方面内容进行理论授课。培训还对《报废机动车回收管理办法实施细则》《青海省商务厅等七部门关于做好报废机动车回收拆解企业资质认定及行业管理有关工作的通知》等相关政策进行了解读。参训企业就行业发展现状、存在问题和下一步打算与行业主管部门负责同志及授课老师进行了互动交流。

培训期间,全体参会人员先后赴西宁市大通县工业园区青海生源报废汽车回收拆解有限公司、西宁市湟中县甘河滩工业园区青海邦辰金属回收有限公司新改建营运场所及拆解车间进行了观摩学习。

通过此次培训,参会人员对准确掌握政策文件精神、加强行业管理、规范经营场地建设等方面有了更深的理解和认识,为下一步开展资质认定审核,推动回收拆解体系建设,促进行业健康发展奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:青海省商务厅版权所有网站管理:青海省商务厅信息中心

ICP备案号:青ICP备09000031号-4青公网安备 63010402000519号政府网站标识码:6300000037