今天是 2020年3月05日 星期三

省商务厅召开全省商务领域中秋国庆期间安全生产和疫情防控工作部署视频会

文章来源:青海省商务厅发布日期:2021-09-22 09:03字号:打印分享:

9月17日,省商务厅召开全省商务领域中秋国庆期间安全生产和疫情防控工作部署视频会,厅安全生产和消防安全工作领导小组各成员处室在主会场参加会议,各市州及市州府所在县(市、区)商务主管部门在分会场参加会议。厅安全生产和消防安全工作领导小组副组长、副厅长韩永胜主持会议并讲话。

会议传达学习了国务院安委办和省安委会安全生产防范工作视频会议精神,省委省政府主要领导关于做好安全生产相关工作的指示批示,并结合商务工作实际,对全省商务领域中秋国庆两节假期安全生产和疫情防控工作进行再安排、再部署。会议指出,在“两节”重要时间节点及疫情防控仍不可掉以轻心的形势下,抓好安全生产和疫情防控工作意义重大、责任重大,各级商务主管部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实国务院安委办视频会议和省委省政府工作部署,压实安全生产责任,加强隐患排查整治,切实筑牢安全发展防线。一要提升政治站位,增强忧患意识。杜绝疏忽麻痹,时刻保持清醒头脑,毫不松懈、一如既往做好安全生产和疫情防控工作。二要注重风险研判,强化组织领导。结合“两节”旺季消费、人流密集特点,汲取业内安全生产事故教训,增强重大风险研判,制定针对性措施。三要主动担当作为,层层夯实责任。落实行业监管责任,建立协调联动和应急值守制度,督促企业落实安全生产主体责任。四要紧盯安全重点,精准排查隐患。聚焦商超、市场、餐饮等人员密集场所,加油站、涉氨制冷等易燃易爆高危场所,商贸物流、再生资源等安全隐患易发环节开展节前安全大检查、隐患大排查、问题大整治,切实消除安全隐患。

会议要求,各级商务主管部门和广大商贸企业要将安全生产管理和常态化疫情防控相结合,做到同部署、共推进。一是要严格落实经营场所常态化防控措施。商场、超市、农贸市场等人员密集场所应保持常态化疫情防控机制,严格落实扫码、测温、戴口罩入场措施,坚持日常消杀工作,及时补充防疫消杀用品。二是要严格做好重点企业和人员的自身防控。督导辖区冷链物流重点企业、商贸企业冷库和冰鲜冷冻类食品生产经营区域,及冷链运输配送车辆等做好原料管控、通风消杀、仓储管理、人员健康管理等,严防来源不明及存在风险产品流入市场。
 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:青海省商务厅版权所有网站管理:青海省商务厅信息中心

ICP备案号:青ICP备09000031号-4青公网安备 63010402000519号政府网站标识码:6300000037